FOOD

La lecitina aporta textura a los alimentos y los optimiza

La lecitina se emplea en la producción de alimentos desde hace muchos años. Por su capacidad de aportar una buena textura, su inocuidad para la salud o, en algunos casos, incluso sus propiedades de promoción de la salud, y su facilidad de extracción y procesamiento, la lecitina juega un papel importante en la optimización de los alimentos —desde el proceso de producción hasta las propiedades de los productos y el valor fisiológico de los alimentos—. La lecitina se usa cuando las propiedades emulsionantes y dispersantes de la sustancia ofrecen ventajas. Los productos que más se benefician de ella son, por ejemplo, los horneados, los de repostería y los instantáneos.

PRODUCTOS HORNEADOS

Los emulsionantes son imprescindibles en la panadería. Gracias a sus excelentes propiedades, la lecitina puede sustituir a los emulsionantes sintéticos y, con una gran eficacia económica, es responsable de que los productos gocen de múltiples ventajas, como:

  • una producción de gran volumen;
  • una mayor frescura;
  • una masa con mejores propiedades;
  • una distribución de la grasa optimizada;
  • un aumento de la tolerancia a la fermentación.

AGENTES PARA HORNEAR

El uso de la lecitina en los agentes para hornear refuerza la red del gluten durante la preparación de la masa. En combinación con otras proteínas, la lecitina mejora la retención de agua en la estructura de la masa y, con ello, aumenta la frescura.

PASTELERÍA

Las lecitinas en los productos de pastelería son responsables de una mejor distribución de los componentes individuales de la masa, como la grasa y el azúcar. Asimismo, permiten un mejor procesamiento de las propiedades y que los productos horneados se doren de manera uniforme.

GOFRES

En la producción de gofres, la lecitina es responsables de una mejor distribución de los componentes. Como agente separador de la plancha de gofres, preserva la estructura del gofre o los contornos de los pliegues, de gran importancia. El uso de la lecitina también amplia los intervalos de limpieza de las planchas.

PASTELERÍA DE LEVADURA

La lecitina en masas con levadura mejora la extensibilidad de la estructura adhesiva. Como resultado de ello, la estabilidad de la fermentación aumenta y favorece la formación de poros finos y uniformes. Las lecitinas hidrolizadas enzimáticamente son idóneas para interrumpir la fermentación durante la producción de piezas de masa. Por sus propiedades hidrofílicas, son capaces de convertir el agua de la masa en cristales de hielo pequeños y uniformes durante la congelación, protegiendo así la estructura adhesiva y mantenimiento el volumen.

Entre sus múltiples aplicaciones también se utiliza para los productos horneados con un bajo contenido en grasas, como los grisines, las masas congeladas, los bizcochos, las mezclas para bizcocho y las bases de pizza.

CHOCOLATE Y REPOSTERIA

El uso de lecitina en las masas de chocolate permite ahorrar mantequilla de cacao, la materia prima más cara. Asimismo, la lecitina influye en el comportamiento de cristalización del chocolate en la superficie. Con sus fosfolípidos simples, ajusta la viscosidad y los límites de flujo de las masas de chocolate, y propicia el ahorro de energía y masa de chocolate, por ejemplo, en masas para coberturas. El uso de fracciones de lecitina ofrece un ahorro considerable en masas de chocolate, por ejemplo, en coberturas de helados, caramelos de chocolate y coberturas de barritas, gracias a una cobertura uniforme.

Así pues, la lecitina suele aplicarse en:

  • barritas de chocolate;
  • caramelos de chocolate;
  • estructuras vacías;
  • componentes de cobertura.

PRODUCTOS INSTANTANEOS

La lecitina mejora la capacidad de dispersión de los productos en polvo. Acorta el tiempo de hundimiento y garantiza una emulsión fina y estable de las bebidas. Asimismo, las lecitinas también se añaden durante el secado por pulverización o durante la mezcla. En ese caso, las lecitinas enriquecidas con CF o de las que se ha extraído el aceite son ventajosas porque tienen un sabor absolutamente neutro.

La lecitina se usa para optimizar:

  • las bebidas de cacao;
  • los batidos de leche;
  • los batidos de proteínas;
  • la leche en polvo.

MARGARINA

El contenido en grasas de la margarina en su categoría de "margarina ligera" es de aproximadamente un 40 %. Una gran desventaja es la salpicadura del agua y la quema de los componentes proteicos en el proceso de freidura. Esto puede mejorar con un incremento del contenido en CF, igual que la aparición de humo durante un proceso de freidura más largo. Las lecitinas hidrolizadas enzimáticamente también son populares porque son muy hidrofílicas.

La lecitina mejora los productos de la margarina:

  • estabilización y emulsión de las emulsiones de agua en aceite;
  • mejora de la anti oxidación;
  • mejora del comportamiento anti salpicaduras.

OTRAS APLICACIONES EN EL SECTOR ALMENTARIO

Si las propiedades de los productos, los procesos de producción o la rentabilidad deben optimizarse, la lecitina puede contribuir a la optimización en muchas otras categorías de alimentos.

  • Aromas
  • Alimentos infantiles
  • Helado
  • Colorantes
  • Caldos de carne y salsas
  • Cacao en polvo
  • Chicles
  • Productos queseros
  • Azúcar y productos de repostería

 FARMACÉUTICOS

La lecitina asume tareas importantes en el sector farmacéutico

La importancia de los fosfolípidos, principal componente de las lecitinas fraccionadas y altamente purificadas, es cada vez mayor en la industria farmacéutica. Su función como excipiente técnico en la elaboración de productos medicinales es muy apreciada.

Así pues, las lecitinas o sus fosfolípidos pueden emplearse en una gran multitud de aplicaciones y como componentes de principios activos, por ejemplo:

para comprobar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre;

  • para estabilizar la función de las membranas;
  • para tratar los trastornos del metabolismo;
  • para tratar la arterioesclerosis;
  • para tratar enfermedades hepáticas y biliares;
  • para estabilizar el surfactante pulmonar;
  • para mejorar el funcionamiento de los nervios y el cerebro;
  • para fortalecer la constitución.

El efecto emulsionante y estabilizante es especialmente importante cuando se usa como excipiente:

  • como emulsionante para soluciones de infusión;
  • para la síntesis de liposomas;
  • como lubricante y agente distribuidor para masas de supositorios;
  • como estabilizador para suspensiones y emulsiones.

 

ALIMENTOS FUNCIONALES


La lecitina es imprescindible para el metabolismo.


Los alimentos funcionales alimentos con un efecto especial y buscado cada vez juegan un papel más importante en la nutrición. Así lo demuestra su volumen de negocios y gama de productos, que no para de crecer.


Las lecitinas pueden jugar un papel importante en la formulación de los alimentos funcionales, ya que producen múltiples efectos positivos en el metabolismo humano. La fosfatidilclorina, por ejemplo, es capaz de reducir los niveles de colesterol y LDL en el cuerpo y aumentar el nivel de HDL. Además, esta sustancia puede fortalecer el hígado, previniendo así los daños hepáticos. Mejorando los procesos metabólicos en el organismo humano, la fosfatidilclorina contribuye a una sensación de bienestar general.


Asimismo, la fosfatidilclorina es un nutriente importante para el cerebro humano, ya que es capaz de contrarrestar la reducción de las capacidades cognitivas. La fosfatidilclorina optimiza la liberación de neurotransmisores, mejorando así el metabolismo energético del cerebro.

Los alimentos funcionales con lecitina como aditivo tienen muchos efectos positivos:


  • fortalecen el sistema inmune;
  • reducen los niveles de colesterol;
  • previenen los daños en el hígado;
  • aumentan la capacidad de concentración;
  • mejoran la actividad mental;
  • refuerzan la fase de recuperación tras la práctica de deportes.

La fructosa es un azúcar simple perteneciente al grupo de las cetosas.
Se caracteriza por su sabor dulce y sus propiedades higroscópicas.
La fructosa se utiliza en la producción de alimentos como edulcorante y conservante.
También se utiliza en la industria cosmética y farmacéutica.

La Stevia, es mejor conocido como un edulcorante natural.
Stevia contiene sustancias químicas que son 200-300 veces más dulces que la sacarosa.
Las personas toman stevia para la obesidad, la presión arterial alta, la diabetes y muchas otras condiciones, pero no existe una buena evidencia científica que respalde estos usos.

FEED

La lecitina en la cría y alimentación de animales de granja y compañía

La lecitina es indispensable en la nutrición animal. Sus propiedades especiales promueven la salud de los animales y aumentan la rentabilidad de la ganadería agrícola. El uso de piensos optimizados produce un crecimiento más rápido y sólido, y mejora la calidad de la carne y la salud de los animales, que se caracteriza por presentar una gran resistencia a las infecciones y otras enfermedades y una tasa de mortalidad más baja.

El uso de la lecitina en la nutrición animal implica, entre otras cosas:

  • ·   una mejora de la digestibilidad de las grasas
  • ·   y, por tanto, un aumento del crecimiento y el peso
  • ·   una reducción de los trastornos digestivos
  • ·   un fortalecimiento del sistema inmune
  • ·   y una mejora del metabolismo

La lecitina juega un papel importante en la ganadería. Asimismo, es un ingrediente importante en los alimentos para animales domésticos (desde perros, gatos y pequeños animales hasta pájaros), en los que garantiza, entre otras cosas, una buena digestibilidad y usabilidad, una textura agradable para los animales y un sistema inmune robusto. Como elemento integrante del pienso, la lecitina produce efectos positivos en una amplia variedad de especies animales:

CERDOS

Cochinillos, cerdas de cría o cerdos de engorde. Las múltiples propiedades positivas del pienso mejorado con lecitina son ideales para mantener la rentabilidad. Por ejemplo, la lecitina actúa como fuente de colina y puede reducir los trastornos digestivos significativamente.

CRÍA DE COCHINILLOS

  • ·   Mejora el uso de los piensos
  • ·   reduce los desórdenes digestivos
  • ·   aumenta el peso corporal
  • ·   refuerza la vitalidad
  • ·   reduce el estrés tras el cambio o relocalización del pienso
  • ·   reduce la tasa de mortalidad
  • ·   aumenta la protección contra infeccione

CERDAS DE CRÍA

  • ·   Estabiliza la salud y la motivación
  • ·   guarda la tenencia de pienso para su mejor uso
  • ·   aumenta el tamaño de la camada
  • ·   aumenta el peso de nacimiento y el peso al destete de los cochinillos
  • ·   aumenta el número de cochinillos destetados
  • ·   reduce el tiempo de inactividad
  • ·   aumenta el margen de contribución por cerda

CERDOS DE ENGORDE

  • ·   Aumenta el peso corporal
  • ·   mejora el uso de los piensos
  • ·   aumenta la calidad de la canal y la carne
  • ·   reduce las pérdidas causadas por enfermedad o muerte
  • ·   aumenta el margen de contribución por cerda.

TERNERAS

La lecitina también juega un papel importante en la cría y engorde de terneras:

  • ·   reduce los trastornos digestivos
  • ·   aumenta la ingesta de piensos
  • ·   aumenta el peso corporal
  • ·   mejora la digestibilidad de los nutrientes
  • ·   aumenta el uso de nutrientes y energía
  • ·   promueve la resistencia a enfermedades e infecciones
  • ·   aumenta la vitalidad
  • ·   refuerza su constitución y estado

POLLOS

La lecitina también es un factor importante en la cría de pollos:

  • ·   mejora el uso de los piensos
  • ·   aumenta el peso corporal
  • ·   reduce las pérdidas causadas por enfermedad o muerte
  • ·   favorece la calidad de la canal
  • ·   mejora la digestibilidad de los nutrientes

GALLINAS PONEDORAS

Las gallinas ponedoras producen de una forma más eficiente:

  • ·   mejora la digestibilidad de los nutrientes
  • ·   reduce la cantidad de pienso por huevo
  • ·   reduce las pérdidas causadas por enfermedad o muerte
  • ·   previene el síndrome del hígado graso
  • ·   estabiliza la curva de puesta

PAVOS, OTRAS AVES DE CORRAL Y AVES EN GENERAL

Las aves se benefician de la adición de lecitina al pienso de muchas formas:

  • ·   mejora la digestibilidad de los nutrientes
  • ·   mejora la tasa de crecimiento y el uso del pienso
  • ·   reduce las pérdidas causadas por enfermedad o muerte
  • ·   activa el metabolismo
  • ·   refuerza la convalecencia

CONEJOS

La lecitina también puede añadirse al pienso de animales pequeños como los conejos, las liebres y las chinchillas:

  • ·   aumenta la ingesta de piensos
  • ·   mejora la digestibilidad de los nutrientes
  • ·   refuerza el metabolismo
  • ·   aumenta el peso corporal
  • ·   garantiza un pelaje denso, completo y flexible
  • ·   refuerza su constitución y estado.
  • ·   refuerza la fertilidad en la cría.

CABALLOS

En el caso de los caballos deportivos y de competición y sus potros, la lecitina refuerza, entre otras cosas, el sistema inmune y mejora el metabolismo:

  • ·   mejora la absorción y conversión de la energía
  • ·   acorta la frase de recuperación tras el esfuerzo muscular
  • ·   reduce el síndrome de estrés
  • ·   mejora su vitalidad, estado y constitución
  • ·   garantiza un pelaje suave y brillante
  • ·   activa el metabolismo

PESCADO (ACUICULTURA)

La piscicultura también puede beneficiarse de muchas formas del uso de la lecitina en la mezcla de alimentos o como adición a la grasa:

  • ·   mejora la tasa de crecimiento y el uso de los alimentos
  • ·   promueve el desarrollo de los alevines
  • ·   reduce las pérdidas
  • ·   mejora la fertilidad
  • ·   refuerza el metabolismo
  • ·   aumenta la tasa de cría de alevines.

GAMBAS, CANGREJOS Y OTROS CRUSTACEOS (ACUICULTURA)

La adición de la lecitina promueve la cría de muchas especies comercialmente disponibles como marisco:

  • ·   estabiliza los procesos metabólicos
  • ·   mejora la absorción de nutrientes
  • ·   mejora el uso de los alimentos y favorece el aumento de peso
  • ·   reduce la tasa de error

PERROS Y GATOS

La lecitina no solo juega un papel importante en la ganadería. También es un ingrediente importante en los alimentos para animales domésticos (desde perros, gatos y pequeños animales hasta aves ornamentales), en los que garantiza, entre otras cosas, una buena digestibilidad y usabilidad, una textura agradable para los animales y un sistema inmune robusto:

  • ·   refuerza la salud, el bienestar y la vitalidad
  • ·   reduce el plazo de recuperación tras el esfuerzo físico
  • ·   mejora la piel
  • ·   garantiza un pelaje denso, brillante y flexible
  • ·   fortalece la resistencia a las infecciones

ANIMALES DE ZOOLOGICO

La calidad del pienso también juega un papel importante en el caso de los animales de zoológico: Como ocurre con los animales domésticos y de granja, la lecitina puede aportar una amplia variedad de mejoras:

  • ·   refuerza la salud, el bienestar y la vitalidad
  • ·   mejora la digestibilidad de los nutrientes
  • ·   mejora la tasa de crecimiento y el uso de los piensos
  • ·   garantiza un pelaje denso, brillante y flexible, o un buen plumaje
  • ·   fortalece la resistencia a las infecciones

PANAX GINSENG CA MEYER

Panax ginseng, también conocido como ginseng coreano, es una hierba que se ha utilizado para diversos fines de salud. No debe confundirse con otras formas de ginseng. Panax ginseng es una planta que crece en Corea, China y Siberia. Se considera un adaptó Geno, que son sustancias naturales que se cree que estimulan la resistencia del cuerpo a los factores estresantes. Panax ginseng contiene muchos productos químicos activos. Los más importantes se denominan ginsenósidos o panaxósidos. El Panax ginseng se toma por vía oral para la memoria y las habilidades de pensamiento, la enfermedad de Alzheimer, la depresión y muchas otras condiciones, pero no existe una buena evidencia científica que respalde muchos de estos usos. Partes usadas: hoja y tallo (leaf & stem) - raíz (root)

Ginsenosido: 4%/7%/15%/20%/30% HPLC - 70%/80% UV

  • Especificaciones personalizadas disponibles bajo pedido

La sucralosa es un edulcorante retiene el sabor dulce en los procesos de fabricación de alimentos y bebidas. Al ser altamente soluble no interfiere químicamente con otros ingredientes y se mezcla correctamente, lo que permite obtener un sabor dulce, sin regusto amargo o metálico y sin aportar calorías adicionales.

Manitol, es un ingrediente utilizado en la industria de alimentos por su capacidad de generar textura y otorgar dulzor a los productos. Entre las aplicaciones más comunes se encuentran: Goma de mascar - Vitaminas y suplementos alimenticios - Agua saborizada - Caramelos de menta - Bebidas en polvo - Productos de cuidado personal, etc.

APLICACIÓN TÉCNICA

La lecitina ofrece de una gran variedad de aplicaciones técnicas

Gracias a su potente efecto separador y sus excelentes propiedades emulsionantes y dispersantes, la lecitina también puede ser de gran ayuda en la industria, mejorando los productos y optimizando los procesos de trabajo.

DETERGENTES

Los detergentes y suavizantes con lecitina aportan a los tejidos de lana, algodón, sintéticos y mixtos una sensación de suavidad y esponjosidad, incluso con agua dura.

Como cuaternario natural, la lecitina permite reducir o incluso eliminar los cuaternarios sintéticos u otros plastificantes de catión activo y, cumpliendo así con los requisitos ecológicos de los clientes.

PINTURAS Y BARNICES

En pinturas y lacas, las lecitinas controlan las propiedades reológicas, la viscosidad, las propiedades de flujo y la capacidad de pulverización. Esto es aplicable tanto a los sistemas de base disolvente como a los de base agua y a las tintas de impresión. Las lecitinas plastifican las capas de protección y mejoran su retirada.

PRODUCTOS DEL PETROLEO

En lubricantes y fluidos hidráulicos, las propiedades plastificantes y disolventes de la lecitina interactúan para regular la viscosidad y el comportamiento de flujo. Así, la viscosidad de los aceites mixtos a base de parafina/naftina puede verse reducida por el efecto de las lecitinas y sus propiedades de flujo pueden mejorar.

La lecitina puede sustituir de forma total o parcial a los esteres trifosfatos sintéticos, suavizantes típicos en los lubricantes.

MATERIALES SINTETICOS

Como extensor (plastificante secundario), la lecitina reduce las anomalías de flujo, muy pronunciadas en los plastisoles de PVC. Previene las aglomeraciones, mejora la plasticidad y las propiedades adhesivas de los plastisoles.

Como plastificante natural, la lecitina puede sustituir parcialmente los plastificantes primarios sintéticos y los extensores sintéticos. Las propiedades antiestáticas y el efecto deslizante de la lecitina se aprecian como efectos colaterales positivos.

CAUCHO

La lecitina es compatible con la mayoría de variedades de caucho. Como plastificante, aumenta la miscibilidad; como plastificante, la fuerza de tensión. Estas propiedades son especialmente valiosas en el procesamiento de los residuos de caucho, especialmente desde un punto de vista ecológico.

PAPEL

La lecitina se usa tanto para la producción de papel como para el acabado del papel. Hace que el papel sea suave, absorbente y le otorga la capacidad de ser calandrado. En los revestimientos compuestos, la lecitina mejora la reología. La reducción de la viscosidad permite una mayor proporción de sólidos con más capacidad de extensión y más velocidad de revestimiento.

MATERIAL DE CONSTRUCCION

En el asfalto en frío, los tejados asfálticos y el hormigón, la lecitina, en calidad de plastificante, mejora las propiedades de vertido del asfalto de mezcla en frío y optimiza la flexibilidad y adhesión del pavimento acabado. Esto último también es aplicable a los tejados asfálticos. Las propiedades tensioactivas y plastificantes se complementan entre sí en el reblandecimiento del hormigón y aumentan su adhesión.

ADHESIVOS

La lecitina mejora la flexibilidad de los adhesivos naturales y de base sintética, y reduce la viscosidad. En muchos casos, la lecitina también ayuda a mejorar la adhesión.

EXPLOSIVOS

La lecitina garantiza un alto grado de explosividad y, al mismo tiempo, aumenta la seguridad en la manipulación. Esto se debe a las propiedades plastificantes y dispersantes de la sustancia, que se complementan entre sí. La reducción de la viscosidad permite que se alcancen niveles superiores de nitratos inorgánicos y orgánicos.

PRODUCTOS FITOSANITARIOS

Los fosfolípidos enriquecidos cada vez son más importantes en los productos fitosanitarios que se emplean en las cosechas. Se utilizan para mejorar la unión del principio activo con el agua. El uso de fosfolípidos mejora la eficacia de los fertilizantes y pesticidas y, al mismo tiempo, reduce la cantidad de principios activos tóxicos, reduciendo así el estrés sobre el medio ambiente.

CUIDADO DEL CUERO

La lecitina también se aplica al cuidado del cuero. Goza de una buena valoración como componente de engrasantes.

PRODUCTOS QUIMICOS TECNICOS

La lecitina se ha hecho indispensable en varias formulaciones:

PLASTILINA Y ARCILLA DE MODELADO

La lecitina mejora las propiedades plásticas más que el aceite de ricino, el aceite mineral o los polialcoholes. Asimismo, es inocua y no presenta ningún peligro para la salud. Estas propiedades hacen que la lecitina sea idónea para usarse en juguetes y productos infantiles.

BOLÍGRAFOS Y MARCADORES

Especialmente si se combina con polialcoholes o PVP, la lecitina puede mejorar decisivamente las propiedades de flujo. Sus propiedades suavizantes y disolventes implican, por ejemplo, que los marcadores pueden dejarse abiertos durante horas sin que ello afecte a su función marcadora.

COPIAS DE PELÍCULAS SIN CARBÓN

La lecitina aumenta la plasticidad y mejora la adhesión de las capas adhesivas entre la película y la capa de transferencia.

PROTECCIÓN ANTICORROSIVA

En preparaciones a basa de resina, la incorporación de lecitina mejora la elasticidad y la adhesión.

TECNOLOGIA MEDIAMBIENTAL

En esta área, la lecitina se beneficia de su excelente compatibilidad y ausencia de sustancias peligrosas:

ENVOLTORIOS

En principio, la adición de lecitina a envoltorios biocompatibles, es decir, comestibles para productos farmacéuticos y alimenticios les confiere sus propiedades de buen flujo y aumento de la flexibilidad.

CONTROL DEL POLVO

Como plastificante natural, la lecitina es el aglutinante de polvo ideal para tareas medioambientales. Se utiliza en la producción de papel, en agroquímicos y en plantaciones de algodón. Como componente en agentes contra explosiones de polvo en molinos de grano, la comestibilidad y compatibilidad de la lecitina es decisiva.

 COSMÉTICOS

La lecitina mejora la calidad de los productos cosméticos

La lecitina puede contribuir a una mejora eficaz de los productos cosméticos. Las propiedades de los fosfolípidos para la formación de membranas permiten un proceso rentable para la síntesis de liposomas. A través de la síntesis de lípidos pueden formarse grandes cantidades de agua entre las capas lipídicas. Por tanto, un producto refinado con ella puede servir como un excelente hidratante para la piel
COSMETICOS PARA LA PIEL

Los fosfolípidos son absorbidos por la piel y las superficies del cabello y producen una sensación agradable y libre de grasa. En parte también se debe a que la piel humana, por sí misma, está formada por fosfolípidos. Otra ventaja: Los fosfolípidos se obtienen de fuentes renovables y, por tanto, contribuyen significativamente a la sostenibilidad.

COSMETICOS PARA EL CABELLO

Como suavizante en los cosméticos para el cabello, la lecitina aporta al cabello y al cuero cabelludo elasticidad, suavidad y flexibilidad.

COSMETICOS DECORATIVOS

La lecitina mantiene la suavidad y elasticidad de las uñas de las manos y los pies de un modo biológico. En los pintalabios, la lecitina, empleada como plastificante, garantiza una sensación agradable para la piel.

PRODUCTOS LIMPIEZA DE LA PIEL

La lecitina también se usa en baños de espuma, detergentes cosméticos e incluso en productos de limpieza para la piel de los bebés. En estos casos, proporciona a la piel una sensación agradable y delicada.

PREPARACIONES LIPOSOMALES

Las preparaciones liposomales garantizan un efecto de gran profundidad en cremas, lociones, aceites corporales, pintalabios y productos de protección solar. Su suave efecto no solo se deja sentir en la epidermis, sino también en capas más profundas de la piel.

ADITIVOS ALIMENTARIOS

Son sustancias que se añaden principalmente a los alimentos procesados, o a otros alimentos producidos a escala industrial, con fines técnicos, por ejemplo para mejorar la inocuidad, aumentar el periodo de conservación o modificar sus propiedades sensoriales.


Entre los aditivos que con más frecuencia figuran en las etiquetas de los productos alimenticios encontramos antioxidantes (para evitar el deterioro causado por la oxidación), colorantes, emulsionantes, estabilizadores, agentes gelificantes y espesantes, conservantes y edulcorantes.


Para satisfacer la creciente demanda de ingredientes naturales, ICH comercializa una variedad de soluciones de colorantes naturales.


Todas las formulaciones se desarrollan específicamente para las necesidades y solicitudes de sus clientes en cuanto a requisitos de etiquetado limpio de acuerdo con las notas de orientación sobre la clasificación de extractos alimentarios con propiedades colorantes: "alimentos colorantes".


Sabores alimentarios: aceite de jengibre - ajo en polvo – almendra - arroz negro - bayas de goji – cacahuete - camarones en polvo - carne de res - cebada quemada – durián - espino blanco – fresa – ginseng – manzana – melocotón – pescado - plátano – queso – rosa – trigo – ume – uva – melón - original a yogur – sucralosa - sorbitol - fructosa.

El sorbitol es un poliol (alcohol de azúcar) que se utiliza como edulcorante de carga en diversos productos alimentarios. Además de otorgar dulzura, es un excelente agente humectante y texturizador. El sorbitol es aproximadamente un 60 % tan dulce como la sacarosa y tiene un tercio menos de calorías.